Grüner Tee aus Japan

 

Art. Nr.: 50gr 100gr 250gr
1324 Gemeincha, Bancha, mit geröstetem Vollkornreis, Wohlriechend , mit leichtem Röstgeschmack 9,90 19,80
1325 Sencha Royal, Spezial Grade, Erlesener Geschmack, Honiggelber Aufguss 19,90 39,90
1326 Bancha grün, Ausgewogene Grünteesorte mit grossen, gerollten Blättern 9,90 19,90
1327 Gyokuro: Sein edles Aroma ist ausgesprochen aromatisch und mild. In Japan verwendet man diesen Tee häufig zu besonderen Anlässen, um seinen Gästen eine besondere Ehre zu erweisen.
19,90 37,60

Japanische Teezeremonie

Art. Nr.: per Stk.
1326B BIO Japan Matcha, Dose 30gr.per Stk. Neu!!! 21,90
1327A Matcha Besen per Stk. 19,90
1328 Matcha Schale per Stk. 28,40

ImageGrüner Tee oder Grüntee (chin. 綠茶 / 绿, lǜchá) ist eine Variante, Tee herzustellen. Die Teeblätter sind dafür nicht wie bei schwarzem Tee fermentiert. Wegen der anderen Verarbeitung werden für grünen Tee eher die Blätter von Camellia sinensis var. sinensis gegenüber der Varietät assamica bevorzugt, da die kleinblättrige, zartere Sorte sich besser eignet. Grüner Tee unterscheidet sich von Schwarzem Tee auch in der Zubereitung, im Geschmack, den Inhaltsstoffen und Wirkungen des Aufgusses.

Die Teepflanze wird seit mehreren tausend Jahren in China angebaut, dort wurde im 6. Jahrhundert v. Chr. diese neue Variante der Verarbeitung von Tee hervorgebracht. Der Dichter Lu Yü hat sie 780 n. Chr. ausführlich beschrieben. Im gleichen Jahrhundert brachten buddhistische Mönche (Matcha) Tee von China nach Japan. Das Werk des Lu Yü leitete eine neue Form der Teezubereitung ein. Der zu Ziegeln oder anderen Formen gepresste Tee (Tang-Dynastie) wurde nun zu Pulver gerieben und mit kochendem Wasser zubereitet. Das sollte dann in der nachfolgenden Song-Dynastie noch verfeinert werden, die Teeblätter kamen nach dem Dämpfen und Trocknen direkt in Steinmühlen – Ursprung der heute noch in Japan üblichen Teezeremonie. Zur Zeit der Ming-Dynastie wurde dann der Tee ohne vorherige Pulverisierung mit heißem Wasser aufgebrüht – die noch heute übliche Form der Zubereitung. In dieser Zeit (16. und 17. Jahrhundert) verbreitete sich der grüne Tee auch in Europa. (Wikipedia)